Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо по-тирольски

Автор: lelikloves

Мясо по-тирольски

Описание: Предлагаю Вам попробовать нежнейшее мясо по-тирольски. Мясо маринуется не в холодном, а в теплом маринаде. За счет этого мясо становится нежнейшим, сочным и вкусным.

Ингредиенты

Мацони от фирмы Orsik Мясо

Приготовление

Мясо по-тирольски ингредиенты Чтобы приготовить в домашних условиях натуральный Мацони много усилий не потребуется. Можно воспользоваться прекрасной бактериальной закваской от фирмы Orsik и йогуртницой-термосом Oursson. Для этого в емкость для приготовления нужно высыпать один пакетик бактериальной закваски и влить молоко (комнатной температуры). Закрыть крышкой и встряхивать в течении 3 минут. Затем в йогуртницу-термос налить кипяток и поставить емкость со смесью. Далее крышку закрыть и убрать в тепло на 6-10 часов. По истечении времени можете насладиться восхитительным вкусом домашнего натурального мацони от фирмы Orsik.

Мясо по-тирольски ингредиенты Мясо порезать небольшими тонкими кусочками (~ по 5 см). Каждый кусок отбить, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.

Мясо по-тирольски ингредиенты На среднем огне до прозрачности обжарьте лук, порезанный полукольцами, и чеснок, порезанный кружочками.

Мясо по-тирольски ингредиенты Влить домашний натуральный мацони от фирмы Orsik, добавить томатную пасту (или кетчуп) и лимонный сок. По вкусу посолить, поперчить и добавить прованские травы. Перемешать.

Мясо по-тирольски ингредиенты В горячий маринад положить мясо. Маринад должен покрыть мясо. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на один час.

Мясо по-тирольски ингредиенты По истечении времени включить плиту и на среднем огне готовить мясо в течении 20 минут. Мясо по-тирольски с домашним натуральным мацони готово! Прошу к столу!


Полезные свойства бактериальной закваски обусловлены ее уникальным составом.
Бактериальная закваска – полностью натуральный продукт, состоящий из культуры живых микроорганизмов.
Именно благодаря удивительной способности молочнокислых культур поглощать лактозу и синтезировать молочную кислоту, происходит сквашивание молока.
Молочная кислота оказывает положительное влияние на процессы пищеварения.
Кроме того, она абсолютно безвредна и не является аллергеном.
Молочнокислые культуры вырабатывают витамины и антибиотики, которые обеспечивают сохранность кисломолочных продуктов и обуславливают пользу бактериальной закваски.
(Источник: Интернет).






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468

Мясо по-тирольски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru