Описание: Уважаю рецепты из доступных продуктов, этот как раз из таких. Хорошая закуска из баклажанов, а взбив погружным блендером, Вы получите прекрасный соус к мясу, рыбе. В пост приправьте отварной рис или другую кашу.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 кг
Помидор
(спелый)
— 1,5 кг
Перец сладкий
— 1 кг
Перец красный жгучий
— 3 шт
Чеснок
(крупный)
— 2 шт
Масло растительное
(граненый)
— 1 стак.
Сахар
(граненый)
— 1 стак.
Соль
— 70 г
Уксус
(9%)
— 70 мл
Приготовление
РЕЦЕПТ ДОСТОИН ВАШЕГО ВНИМАНИЯ, СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ, во всяком случае, я делаю несколько партий, чтобы ублажить огнедышащего... Банки и крышки приготовьте заранее, вымойте и простерилизуйте. Баклажаны порезать на кубики 2*3 см., присолить для удаления горечи, спелые помидоры, красный сладкий перец ( вес очищенного перца ), чеснок, средних размеров жгучий перец пропустить через мясорубку + растительное масло + сахар + соль, все перемешать, вскипятить. В кипящую массу добавить промытые и слегка отжатые баклажаны и варить 15 минут, при медленном кипении. В конце влить уксус, дать закипеть и разложить по стерильным банкам. Закатать. Остудить в "шубе".
Выход 4,5 л. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
При наличии продуктов, это можно приготовить и зимой, уменьшив пропорции, т. к. баклажаны сразу же готовы к употреблению.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425 Баклажаны "Грезы дракона" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/