Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Сельдерей обрабатываем от кожицы, моем, просушиваем. Начните пробу с малой порции, тогда одно яйцо понадобится и 20 мл молока. |
![]() |
Для верхней панировки берём сухари из булки домашние (или муку), всыпаем пару горстей тёртого сыра. |
![]() |
Кто любит, добавляйте смело паприку. |
![]() |
Для кляра в яйца вливаем молоко и микс из приправ. |
![]() |
Взбиваем тщательно венчиком. |
![]() |
Для нижней панировки решила взять для пользы ржаную муку. Макаем каждый ломтик вначале в неё, сверху щепотка перчика. |
![]() |
Обваляв с двух сторон в муке, переносим в яйца ломтик сельдерея и окунаем полностью. |
![]() |
Из яиц ломтик переносим в верхнюю панировку, самую вкусную, которая даст нам зажаристую корочку. |
![]() |
Хорошенько обваляем в сухарях с сыром. |
![]() |
Жарим в растительном масле с одной стороны до румяной корочки. |
![]() |
Переворачиваем и жарим с другой стороны. |
![]() |
Переносим "отбивные" на салфетку. |
![]() |
Подаём на общем блюде хрустящие ломтики прямо тёплыми. |
![]() |
Когда постоят ночь под крышкой, станут мягче, хрустящесть исчезнет, но зато пропитаются и вкус будет нежнее. |
![]() |
Любители пикантного сельдерея пробуйте! Я лично обожаю эту закусочку))) |