|
Перед приготовлением супа стоит убедиться в степени посола и копчения ребер. Иногда требуется предварительное вымачивание в течении 6-8 часов в холодной воде и дополнительная варка, бульон с которой выливают.
В этот раз ребрышки оказались то, что надо - никаких лишних телодвижений не будет!
Промываем ребра под проточной водой, разрезаем на порции, затем заливаем холодной водой и варим до готовности.
У меня это заняло около часа.
Степень готовности каждая хозяйка определит сама, мясо должно с легким усилием сниматься с ребер, но и не отстать от них.
После закипания снимаем пену, добавляем очищенную морковь ( 1/2) и целую луковицу, сняв с нее шелуху, а так же душистый перец и лавровый лист.
Сварившееся мясо вынимаем шумовкой, складываем в миску и накрываем крышкой.
Лавровый лист, луковицу и половинку моркови также удаляем.
А в бульон добавляем, если нужно соль, брусочки картофеля и моркови, варим до готовности. |