Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп с копчеными ребрышками и шпецле

Автор: Dahlia Noir

Суп с копчеными ребрышками и шпецле

Описание: Вы обедали? Нет? Тогда мы идем к вам (со своим супом, от которого мой муж в восторге)! Пикантный, сытный суп понравится и взрослым, и детям. Копченые ребрышки придают ему неповторимый вкус, а макаронные изделия ручной работы, особую привлекательность. Мой внук называет такие "шпецле" ушками, т. к. делаю их нетрадиционным способом. Рекомендую суп для семейного обеда или теплой дружественной компании.

Ингредиенты

Бульон Шпецле В тарелку

Приготовление

Суп с копчеными ребрышками и шпецле ингредиенты Перед приготовлением супа стоит убедиться в степени посола и копчения ребер. Иногда требуется предварительное вымачивание в течении 6-8 часов в холодной воде и дополнительная варка, бульон с которой выливают. В этот раз ребрышки оказались то, что надо - никаких лишних телодвижений не будет! Промываем ребра под проточной водой, разрезаем на порции, затем заливаем холодной водой и варим до готовности. У меня это заняло около часа. Степень готовности каждая хозяйка определит сама, мясо должно с легким усилием сниматься с ребер, но и не отстать от них. После закипания снимаем пену, добавляем очищенную морковь ( 1/2) и целую луковицу, сняв с нее шелуху, а так же душистый перец и лавровый лист. Сварившееся мясо вынимаем шумовкой, складываем в миску и накрываем крышкой. Лавровый лист, луковицу и половинку моркови также удаляем. А в бульон добавляем, если нужно соль, брусочки картофеля и моркови, варим до готовности.

Суп с копчеными ребрышками и шпецле ингредиенты Пока варилось мясо, приготовим тесто для шпецле. Яйца смешаем с молоком и солью и добавим в семолину/манку. Размешаем, потом частями вмешиваем муку.

Суп с копчеными ребрышками и шпецле ингредиенты Так, как мои шпецле готовятся не совсем правильно, то тесто делаем немного круче, чем для клецек. Традиционно тесто перед опусканием пропускают через специальный пресс, похожий на большую чеснокодавилку, в крайнем случае, протирают через тыльную сторону терки с крупными отверстиями. У меня нет спец. приспособления, да и терка не той формы, поэтому я "изобрела" свой способ.

Суп с копчеными ребрышками и шпецле ингредиенты Отделяем от теста куски, величиной с яйцо и раскатываем в тонкую колбаску, с карандаш толщиной.

Суп с копчеными ребрышками и шпецле ингредиенты Колбаски нарезаем чуть наискосок. Напоминает ленивые вареники, не правда ли?) Только в очень уменьшенном виде. Складываем шпецле в просторную миску, припыляя мукой, чтоб не слиплись.

Суп с копчеными ребрышками и шпецле ингредиенты Варим шпецле в подсоленной кипящей воде, не допуская бурного кипения, 7-8 мин. после всплытия.

Суп с копчеными ребрышками и шпецле ингредиенты В сковороде распускаем сливочное масло, куда сразу выкладываем шпецле и слегка обжариваем, затем посыпаем измельченным зеленым луком и держим под крышкой до подачи.

Суп с копчеными ребрышками и шпецле ингредиенты В порционную тарелку выкладываем шпецле горкой, ребрышки и заливаем бульоном с картофелем и морковью. Можно дополнительно посыпать зеленью, луком или как я - натертым пармезаном.







Угощайтесь, дорогие! Надеюсь, суп вам понравится!

Суп с копчеными ребрышками и шпецле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru