Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Вот так можно распластать цыпленка. Из хребта и костей, что мы извлечем из курочки позднее, можно сварить отличный бульон, а из него – суп или борщ. |
![]() |
Курочку переворачиваем кожей вниз и начинаем срезать ребра, а затем и косточку на грудке. |
![]() |
По суставам отделяем крылышко от грудных косточек. Делаем это на обоих крылышках. |
![]() |
Наконец окончательно отделяем кости с грудки. |
![]() |
Вот что получается. Кости остались только в лапках и в крылышках. |
![]() |
Курочку переворачиваем, накрываем пленкой и отбиваем грудку плоской стороной молотка, чтобы она по толщине не отличалась от других частей. |
![]() |
Готовим маринад. Соединяем сок одного лимона, соль, давленый чеснок, свежемолотый черный перец и хмели-сунели. |
![]() |
Замаринованного цыпленка обсушиваем бумажными полотенцами. Причем стараемся максимально вытереть кожу. |
![]() |
Пока жарится наш цып, готовим соус. Чеснок чистим, придавливаем ножом и засыпаем солью. |
![]() |
Рубим ножом. |
![]() |
Собираем все в кучу и снова рубим. Повторяем так несколько раз. |
![]() |
Когда чеснок будет достаточно измельчен, давим его ножом. |
![]() |
Потом снова измельчаем вышеописанным способом. |
![]() |
Благодаря соли, чеснок даст достаточно много сока и у нас в результате получится такая вот кашица. |
![]() |
С кинзы обрываем веточки. |
![]() |
Добавляем воду. |
![]() |
Добавляем растительное масло и сбиваем все в эмульсию с помощью вилки или силиконовой кисточки. Соус готов! |
![]() |
И цыпленок подошел к готовности! |
![]() |
Приятного аппетита! |