Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Уже размещала рецепт одного цыпленка-тапака с моим любимым маринадом. Единственный его минус - мариновать такого цыпа нужно около 12 часов. Но если нет времени, то предлагаю еще один вариант маринада на основе лимонного сока. Ну и, конечно, в этом рецепте я повторюсь с вариантом разделки цыпленка, благодаря которому цыпленок быстро и хорошо прожаривается.Вот так можно распластать цыпленка. Из хребта и костей, что мы извлечем из курочки позднее, можно сварить отличный бульон, а из него – суп или борщ. |
Курочку переворачиваем кожей вниз и начинаем срезать ребра, а затем и косточку на грудке. |
По суставам отделяем крылышко от грудных косточек. Делаем это на обоих крылышках. |
Наконец окончательно отделяем кости с грудки. |
Вот что получается. Кости остались только в лапках и в крылышках. |
Курочку переворачиваем, накрываем пленкой и отбиваем грудку плоской стороной молотка, чтобы она по толщине не отличалась от других частей. |
Готовим маринад. Соединяем сок одного лимона, соль, давленый чеснок, свежемолотый черный перец и хмели-сунели. |
Замаринованного цыпленка обсушиваем бумажными полотенцами. Причем стараемся максимально вытереть кожу. |
Пока жарится наш цып, готовим соус. Чеснок чистим, придавливаем ножом и засыпаем солью. |
Рубим ножом. |
Собираем все в кучу и снова рубим. Повторяем так несколько раз. |
Когда чеснок будет достаточно измельчен, давим его ножом. |
Потом снова измельчаем вышеописанным способом. |
Благодаря соли, чеснок даст достаточно много сока и у нас в результате получится такая вот кашица. |
С кинзы обрываем веточки. |
Добавляем воду. |
Добавляем растительное масло и сбиваем все в эмульсию с помощью вилки или силиконовой кисточки. Соус готов! |
И цыпленок подошел к готовности! |
Приятного аппетита! |