Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
![]() |
Наши продукты! |
![]() |
4 яйца, 160 г сахара, ром и ванильный сахар взбить. Взбиваем долго - минут 7, до белого кремового состояния. Ром здесь не обязателен, но с ним ароматней. Я добавляла ромовый экстракт. |
![]() |
Муку просеять с разрыхлителем, добавить молотые орехи и перемешать. |
![]() |
Добавить орехово-мучную смесь в тесто, тщательно перемешать. Я перемешивала миксером. |
![]() |
Консистенция теста - как густая сметана. |
![]() |
Духовку включаем на 180 градусов. Форму - диаметр 26-28 см ( у меня 26 см ) застилаем бумагой для выпечки и выливаем наше тесто. Выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. |
![]() |
Готовим тем временем крем. Сухой порошок пудинга разводим небольшим количеством апельсинового сока. Желатин замачиваем в отдельной посуде. |
![]() |
Переливаем горячий пудинг в пиалу и накрываем всю поверхность пудинга пищевой плёнкой. Плёнку положить прямо на пудинг - так мы избежим корочки. Оставляем остужаться. |
![]() |
Вынимаем наш корж из духовки. Освобождаем из формы, снимаем бумагу и оставляем остужать на решётке. |
![]() |
Взбиваем сливки до пиков. К остывшему пудингу добавляем взбитые сливки и сметану. Крем хорошо перемешиваем до однородного глянцевого состояния. Я взбивала всё миксером. |
![]() |
Длинным, острым ножом разрезаем корж на две половинки. Очень приятная, ароматная и рассыпчатая структура теста! |
![]() |
Собираем торт. Мандарины из банки откидываем на сито для удаления лишней жидкости. На первый корж наносим немного крема и раскладываем дольки мандарин. |
![]() |
На мандарины вновь наносим половину крема и накрываем вторым коржом. |
![]() |
Вот такой красавчик получился! |
![]() |
Вкусный, лакомый кусочек! |
![]() |
Как жаль, что угощение лишь виртуально! |
![]() |
Угощайтесь, мои дорогие! |
![]() |
Приятного аппетита!!! |