Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ania zlobina
![]() |
С половины апельсина стереть мелкой тёркой цедру. |
![]() |
Апельсин почистить, дольки нарезать на маленькие кусочки. |
![]() |
Желтки отделить от белков. Белки пока ставим в холодильник. |
![]() |
Желтки растереть с половиной сахара (100гр) миксером до однородной, светлой массы (7-10 минут) |
![]() |
В белки добавить маленькую щепотку соли, и взбить в густую пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар (100гр) и цедру. |
![]() |
Хорошо все взбить. |
![]() |
Соединить осторожно обе массы. Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать методом складывание |
![]() |
Вот такое получается у нас тесто. |
![]() |
В конце добавить кусочки апельсина и снова аккуратно перемешать. |
![]() |
Форму для запекания застелить пергаментом, его смазать холодным, сливочным маслом. Выложить тесто и аккуратно ложкой разровнять. |
![]() |
В разогретую духовку на 190*ставим выпекать 30 минут. Достать и дать пирогу остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой сверху. |
![]() |
Нежный, пышный, лёгкий бисквит. С кислинкой... )) |
![]() |
Очень вкусный. Приятного!!! )) |