Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежный пирог "Апельсинка"

Автор: ania zlobina

Нежный пирог Апельсинка

Описание: Простой и быстрый пирог. Нежный, пышный, лёгкий бисквит. Тонкий, цитрусовый аромат. Очень вкусный!!!

Ингредиенты

Приготовление

Нежный пирог Апельсинка ингредиенты С половины апельсина стереть мелкой тёркой цедру.

Нежный пирог Апельсинка ингредиенты Апельсин почистить, дольки нарезать на маленькие кусочки.

Нежный пирог Апельсинка ингредиенты Желтки отделить от белков. Белки пока ставим в холодильник.

Нежный пирог Апельсинка ингредиенты Желтки растереть с половиной сахара (100гр) миксером до однородной, светлой массы (7-10 минут)

Нежный пирог Апельсинка ингредиенты В белки добавить маленькую щепотку соли, и взбить в густую пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар (100гр) и цедру.

Нежный пирог Апельсинка ингредиенты Хорошо все взбить.

Нежный пирог Апельсинка ингредиенты Соединить осторожно обе массы. Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать методом складывание

Нежный пирог Апельсинка ингредиенты Вот такое получается у нас тесто.

Нежный пирог Апельсинка ингредиенты В конце добавить кусочки апельсина и снова аккуратно перемешать.

Нежный пирог Апельсинка ингредиенты Форму для запекания застелить пергаментом, его смазать холодным, сливочным маслом. Выложить тесто и аккуратно ложкой разровнять.

Нежный пирог Апельсинка ингредиенты В разогретую духовку на 190*ставим выпекать 30 минут. Достать и дать пирогу остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой сверху.

Нежный пирог Апельсинка ингредиенты Нежный, пышный, лёгкий бисквит. С кислинкой... ))

Нежный пирог Апельсинка ингредиенты Очень вкусный. Приятного!!! ))




Нежный пирог "Апельсинка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru