Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tamara Shepeleva
![]() |
Для приготовления этого пирога сделаем творог из бактериальной закваски от Орсика |
![]() |
Затем сгусток фильтруем через марлю. Подвешиваем, чтобы стекла лишняя жидкость. Творог готов. Уберем на некоторое время в холодильник |
![]() |
Приступим к выпечке коржа. Холодное масло, соль, сахарную пудру и муку растираем в крошку |
![]() |
Добавляем яйцо. Вымесим быстро тесто |
![]() |
Тесто распределяем по форме. Выпекаем в горячей духовке при температуре. 180* минут 30-40 до легкого румянца |
![]() |
Тем временем нужно замочить желатин водой |
![]() |
Далее нам нужно творог пробить в блендере, чтобы он стал пастообразной консистенции. В чашке смешать вареное сгущенное молоко и творог (можно взбить миксером) |
![]() |
Добавить порезанный на кусочки зефир, перемешать. Набухший желатин растопить (удобно это делать в микроволновке - 10-20 секунд) и добавить в чашку с начинкой. Еще раз перемешать |
![]() |
Готовый корж остудить |
![]() |
Аккуратно разрезать на 2 части (корж получается хрупкий) |