Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варенье из чайной розы

Автор: Сергей Лукьянов

Варенье из чайной розы

Описание: Чайная роза известна антибактериальными свойствами и считается незаменимым помощником при простуде. Кроме того, она прекрасно помогает при болях в горле. Издавна её применяли для лечения болезней уха, десен, расстройств пищеварения. Лепестки розы способствуют укреплению иммунитета, а варенье из чайной розы полезно принимать при заболеваниях нервной системы.

Ингредиенты

Приготовление


1. Лепестки желательно собрать до обеда (чем раньше, тем лучше). Перебрать лепестки, удаляя все зеленые фрагменты листьев и плодоножек - нам понадобятся только розовые лепестки. Промыть и просушить естественным путем в тени. Затем помещаем в емкость и засыпаем стаканом сахара и начинаем давить (ручками и только ручками!!!), пока не образуется "фарш".
2. Приготовим сироп из оставшегося сахара и воды. Как только сахар растворится, бросаем туда приготовленный "фарш" из лепестков розы.
3. Доведем до кипения на медленном огне и добавим сок лимона или лимонную кислоту. Проварим еще 15 минут.
4. Разместим варенье в стерилизованную посуду. Храним в холодильнике не более года.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Вино из чайной розы - https://www.povarenok.ru/recipes/show/112465/





Варенье из чайной розы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru