Описание: Картошечка, запечeнная с салом и ломтиком чесночка.
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Сало
— 200 г
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Паприка сладкая
Карри
Кориандр
Куркума
Базилик
Перец черный
Имбирь
Соль
Приготовление
Чистим картошку. При особой спешке можно и не чистить, а просто хорошенько помыть, но без кожуры получается вкуснее. Надрезаем пополам, но не до конца. Присыпаем специями. Не горячитесь с солью: картошка может пустить много сока, смыть специи и получиться более сухой. Готовим брусочки сала и чеснока. Акуратно вставляем в разрез. Жаль, фото засветилось.
Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.
Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут. Готовность проверяем, протыкая палочкой либо вилкой. Величина картофелины влияет на время томления в духовке и размеры поглощённого картофелиной кусочка сала.
Аромат бесцеремонно распостраняется по квартире - надо брать!
"Украинский перекус" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/