Описание: Любите консервированную фасоль в томате? Покупаете? А приготовьте сами. Минимум времени, максимум удовольствия.
Ингредиенты
Фасоль
— 800 г
Помидор
— 4 кг
Перец сладкий
— 1,5 кг
Масло растительное
— 250 мл
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
(граненый)
— 1 стак.
Уксус
(9%)
— 170 мл
Лист лавровый
— 7 шт
Перец душистый
— 10 шт
Приготовление
Приготовьте банки и крышки, тщательно вымойте и простерилизуйте. Фасоль необходимо замочить на ночь (в холодной воде), отварить до готовности, нам потребуется 3,5 л. вареной фасоли. Помидоры освободите от кожицы и приготовьте морс, измельчив их на мясорубке, его нам потребуется 4л.. Также сладкий перец прокрутите на мясорубке. Соедините с томатным морсом.
Готовую массу довести до кипения, добавить сахар, соль, душистый перец и лавровый лист, растительное масло и проварить с момента закипания 20-25 минут. Добавить фасоль, варить еще 15 минут, влить уксус и варить 10 минут. Удалить лавровый лист. Горячим разложить по банкам, закупорить, остудить "под шубой". Хранить в прохладном месте. Выход 6 л.. Эту заготовку можно добавить в бульон и сварить суп, подать как гарнир к мясу или как закуску на общий стол. Отцедив фасоль от соуса, Вы получите отличную добавку в салат. Ну, а в пост - это просто незаменимо, скажу больше, необходимо.
Приготовьте, рекомендую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПОДГОТОВКА ПОМИДОРОВ : Вымыть помидоры, удалить плодоножку, сделать надрезы.
Окунув в кипяток на минуту помидор, выложите его сразу в ледяную воду, кожица довольно легко отойдет.
Фасоль в томате — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/