Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Похлебка грибная с фасолью

Автор: yugai ludmila65

Похлебка грибная с фасолью

Описание: Сытная, питательная и очень вкусная похлебка была всегда главным блюдом на русском столе. Это тот же суп, только в похлебке должен преобладать вкус главного компонента и... готовилась на Руси похлебка всегда без мяса. Я же немного отступила от традиций и приготовила похлебку на мясном бульоне, со свиными ребрышками.

Ингредиенты

Приготовление

Похлебка грибная с фасолью ингредиенты Время приготовления указано без учета варки фасоли и бульона. Фасоль замочить на 3 - 4 часа и отварить полностью, в 1 л. воды с сахаром. Я использую красную фасоль ПИНТО от "Мистраль".

Похлебка грибная с фасолью ингредиенты Готовим бульон. Мясо вымыть, положить в холодную воду и поставить на средний огонь. Быстрое закипание не обязательно. Добавить в кастрюлю подпаленные на сухой чугунной сковороде лук и морковь. Это даст бульону янтарный цвет.

Похлебка грибная с фасолью ингредиенты Сваренное мясо достать, бульон отцедить на мелком сите. В бульон выложить картофель, варить 10 минут.

Похлебка грибная с фасолью ингредиенты В это время займемся грибами, их надо протушить на медленном огне минут 5. Затем измельчить в блендере. Несколько мелких грибков или красивых кусочков положите в похлебку целиком.

Похлебка грибная с фасолью ингредиенты В бульон к картофелю добавить отваренную фасоль.

Похлебка грибная с фасолью ингредиенты Варить еще 5 минут. Добавить измельченные грибы.

Похлебка грибная с фасолью ингредиенты Проварить все минут 5, посолить + душистый перец. Добавить рубленные зелень петрушки и перья зеленого лука. Вновь напомню : не забивайте похлебку другими приправами и специями. Грибной вкус этого не любит, достаточно этой зелени. Дать закипеть и убрать с огня.

Похлебка грибная с фасолью ингредиенты Пока Вы достаете тарелки, готовите приборы, нарезаете хлеб http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 791/, похлебка настоится, ей достаточно 5 минут.


При подаче добавьте в тарелки мясо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Похлебка грибная с фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru