Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Праздничное блюдо. Ароматная утка с богатым гарниром - рассыпчатым вкусным рисом, нежными яблоками и подрумяненными грибами. Красный рис от "Мистраль" отлично подчеркивает вкус утки и красиво смотрится в начинке. Пикантная кисло-сладкая капуста прекрасно дополнит блюдо, а бокал сухого красного вина сделает вечер незабываемым. Ваши гости будут довольны!Красный рис промыть, дать стечь воде. |
Нарезать кубиками 50 г подкопченной свиной грудинки и слегка обжарить до вытапливания жирка. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе до легкой позолоты. |
Добавить обсушенный рис и залить кипятком согласно инструкции. Я брала воды меньше -1:2. Посолить и полить лимонным соком. Варить до полного впитывания воды. |
Крупно нарезать грибы и очищенное от кожуры яблоко. Обжарить на масле до позолоты. |
Смешать грибы и яблоки с рисом, посыпать майораном и черным перцем, хорошо перемешать. Остудить. |
Нафаршировать утку начинкой, заколов кожу со стороны шеи. |
Пока утка запекается, можно приготовить к ней вкусную пикантную капусту. Остаток грудинки нарезать мелкими кубиками и поджарить с нашинкованным зеленым луком до легкого румянца. |
Подавать утку на большом блюде. Капусту подать отдельно. Красное сухое вино к утке приветствуется. |