Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: До настоящего времени мацони для меня был как диковинный зверь - что приготовить с ним, кроме как напитка Тан, я даже не представляла. Пришлось гуглить. Оказалось, что армянский вариант этого напитка называется "мацун" - уже легче, армянская диаспора у нас большая - есть с кем посоветоваться. Среди многочисленных предложений разных национальных блюд на основе мацуна, меня очень заинтересовал его вариант "камац-мацу н" - необыкновенная вкусняшка! Вспомнился старый рецепт "из тетрадочки", который превратился в абсолютно новый, потрясающий нежный торт!Закрыть стакан крышкой и поместить его йогуртницу-термос, наполненный кипятком до нужной отметки. Оставить на ночь в теплом месте. |
По истечении времени стакан поставить в холодильник и охладить до температуры 4-6 градусов. И все - мацони готов. |
Из литра мацони у меня получилось 250 грамм сцеженного продукта. А из получившейся сыворотки я испекла потрясающие булочки. |
Приступаем к бисквиту. Он, кстати, самый обычный - яйца взбиваем на высокой скорости в течение 5-7 минут, |
До образования белой густой массы. |
Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем. |
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до сухой палочки. |
Готовый бисквит охладить на решетке. |
Желательно ему еще "дозреть" - полежать несколько часов (ночку), чтобы он хорошо резался на коржи. |
Консервированную вишню (у меня была банка объемом 800 мл) разрезать на половинки, убрать косточки. |
В сливки всыпать сахар, начать взбивать на средней скорости. |
Когда сливки загустеют, но еще до конца не взобьются, добавить камац-мацун и продолжить взбивание. |
Вот такой густой крем получается. |
Укладываем половину подготовленной вишни. |