Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
![]() |
Закрыть стакан крышкой и поместить его йогуртницу-термос, наполненный кипятком до нужной отметки. Оставить на ночь в теплом месте. |
![]() |
По истечении времени стакан поставить в холодильник и охладить до температуры 4-6 градусов. И все - мацони готов. |
![]() |
Из литра мацони у меня получилось 250 грамм сцеженного продукта. А из получившейся сыворотки я испекла потрясающие булочки. |
![]() |
Приступаем к бисквиту. Он, кстати, самый обычный - яйца взбиваем на высокой скорости в течение 5-7 минут, |
![]() |
До образования белой густой массы. |
![]() |
Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем. |
![]() |
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до сухой палочки. |
![]() |
Готовый бисквит охладить на решетке. |
![]() |
Желательно ему еще "дозреть" - полежать несколько часов (ночку), чтобы он хорошо резался на коржи. |
![]() |
Консервированную вишню (у меня была банка объемом 800 мл) разрезать на половинки, убрать косточки. |
![]() |
В сливки всыпать сахар, начать взбивать на средней скорости. |
![]() |
Когда сливки загустеют, но еще до конца не взобьются, добавить камац-мацун и продолжить взбивание. |
![]() |
Вот такой густой крем получается. |
![]() |
Укладываем половину подготовленной вишни. |