Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ранункулюсы с рисом, щавелем и яйцом

Автор: Марьяна_Z

Ранункулюсы с рисом, щавелем и яйцом

Описание: Эти пирожки уж больно похожи на мои любимые цветочки - ранункулюсы, отсюда и название. Мягкое, пушистое тесто, сверху хрустящая корочка и нежная начинка с кислинкой щавеля - наивесеннейший вкус). Из такого кол-ва теста получается 40 пирожков-цветочков. Для большой компании подходящее кол-во.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Ранункулюсы с рисом, щавелем и яйцом ингредиенты Готовим тесто: Дрожжи всыпать в теплую сыворотку (температура 35-40 гр), добавить сахар, дать им активироваться (до появления шапочки - пены). Муку просеять, влить в нее сыворотку с дрожжами, добавить яйцо, растопленное сливочное масло Можно добавить половину порции растительного масла, половину сливочного), соль.

Ранункулюсы с рисом, щавелем и яйцом ингредиенты Замесить тесто. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков, хорошо отставать от рук и стенок посуды. Посыпать тесто немного мукой, накрыть емкость полотенцем, поставить в теплое место для брожения. В процессе брожения дрожжевые грибы разлагают сахар, выделяется углекислый газ. Слишком большое кол-во углекислоты замедляет процесс брожения, поэтому тесто пару раз обминают (если мука со слабой клейковиной - 1 раз, с высокой - 2-3 раза, я обминаю 2 раза). Первая обминка через 1 час, 2-я через 40-50 минут, еще через 40-50 минут тесто готово к работе (всего на подъем теста уходит примерно 2 ч. 30 мин.).

Ранункулюсы с рисом, щавелем и яйцом ингредиенты Обмять его на столе еще раз и можно формировать пирожки.

Ранункулюсы с рисом, щавелем и яйцом ингредиенты Для начинки используем рис Кубань от "Мистраль", он очень нежный, но не разваривается, отлично держит форму. Для начинок в пироги он идеален. Рис промыть, отварить в подсоленной воде.

Ранункулюсы с рисом, щавелем и яйцом ингредиенты Вареные яйца нарезать кубиками не мелко. Щавель порубить ножом. Смешать с рисом. Поперчить по вкусу. Я соль не добавляла. Щавель добавляйте по вкусу. Если его слишком много, начинка будет сильно кислить и он забьет вкусы риса и яйца.

Ранункулюсы с рисом, щавелем и яйцом ингредиенты Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом (большим в диаметре) вырезать заготовки. Сделать крестообразно надрезы, примерно по 3 см с каждой стороны, получается 4 сегмента. В центр каждой заготовки выложить начинку - примерно 2 ч. л.. Первым сегментом как бы оборачиваем начинку, далее 2-й сегмент и т. д., как показано на фото.

Ранункулюсы с рисом, щавелем и яйцом ингредиенты Пирожки положить на застеленный противень, смазать смесью из 1 желтка и 2 ч. л. воды. Дать расстояться в теплом месте 30 минут. Выпекать при 180 гр примерно 25 мин, до румяного состояния. Приятного аппетита!













Ранункулюсы с рисом, щавелем и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru