Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Курица, маринованная в мацони и запечённая с овощами. Вкусная, сочная и диетическая.Решила замариновать в мацони курицу. Взяла целую, не очень большую курочку. |
Разрезала её на 4 части. Натёрла солью. |
Нарезала лук и чеснок. |
Взяла посуду с крышкой. Выложила в неё куриные куски, положила лук, чеснок, перец чёрный горошком, лавровый лист. Залила всё мацони, руками перемешала. |
Накрыла крышкой и отправила в холодильник на 2 часа замариноваться. Вкусно и нежно будет, если замариновать курочку на ночь. |
Керамическую форму смазала маслом подсолнечным. |
На низ формы выложила кабачок и морковь, нарезанные "пятачками". |
Сверху-курицу и залила маринадом вместе с луком и чесноком. |
Накрыла фольгой и отправила в духовку на 40 минут при 200*С. |
Вытянула из духовки, сняла фольгу и опять поставила на 20 минут при 180*С. |
Готова. |