Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
![]() |
Просеиваем в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. |
![]() |
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены. |
![]() |
Желтки взбиваем до бела с ванильным сахаром и сахаром. Добавляем растительное масло и молоко и взбиваем еще пару минут. |
![]() |
В два приема вводим просеянную муку с какао и разрыхлителем. Взбиваем миксером на небольшой скорости. |
![]() |
Выкладываем белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх. |
![]() |
Вот такое воздушное нежное тесто получается. |
![]() |
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму (у меня размером 20*30 см) застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто, равномерно распределяем. Убираем в духовку на 15-20 минут. До сухой спички. |
![]() |
Для крема взбиваем творожный сыр, сгущенку и цедру лимона. У меня сыр домашний. |
![]() |
Сладость начинки регулируйте по своему вкусу количеством сгущенки. Мне хватило 1/3 стандартной банки. |
![]() |
Остывший корж разрезаем вдоль на две части. Пропитываем смесью лимонного сока и сахара. На нижний корж выкладываем весь крем. |
![]() |
Накрываем вторым коржом и пропитываем его. |
![]() |
Разрезаем на порционные пирожные. |