Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует глаз на столе. Капуста, запеченная с мясом, а в качестве гарнира - овощи с грибочками в сметане.Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением молока. Тогда она не разварится, будет упругой и очень нежной. |
Из фарша сформировать колобок, выложить в форму или противень, чуть приплюснуть. |
Дальше нужно весь этот колобок «обтыкать» соцветиями цветной капусты, хорошо вдавливая в фарш, чтобы с виду напоминал целый кочан, хотя бы отдаленно))) |
Получается вот такой «кочанчик» капустки. |