Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Автор: GadenKa

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Описание: Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует глаз на столе. Капуста, запеченная с мясом, а в качестве гарнира - овощи с грибочками в сметане.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром ингредиенты Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением молока. Тогда она не разварится, будет упругой и очень нежной.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром ингредиенты Лук натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс, картофелину натереть на мелкой терке, все это добавить в фарш, посолить, поперчить. Добавить все специи, рубленую петрушку, масло и молоко (сливки). Все хорошо перемешать и дать постоять фаршу 30-40 минут.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром ингредиенты Из фарша сформировать колобок, выложить в форму или противень, чуть приплюснуть.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром ингредиенты Дальше нужно весь этот колобок «обтыкать» соцветиями цветной капусты, хорошо вдавливая в фарш, чтобы с виду напоминал целый кочан, хотя бы отдаленно)))

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром ингредиенты Сверху на капусту положить немного сливочного масла. Поставить наш «кочан» в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Через 25-30 минут я сверху накрыла капусту фольгой, чтобы не сгорела раньше времени.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром ингредиенты Этим временем подготовить овощи и заливку. Лук порезать полукольцами, морковку соломкой или натереть на корейской терке, поставить обжариваться. Перец также порезать крупными дольками, положить к луку с морковкой, обжарить еще 5-7 минут, добавить порезанные помидоры, чеснок и жарить около 10 минут.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром ингредиенты Грибы порезать и обжарить отдельно. Затем добавить сметану, специи, соль, перец, добавить жареные грибы, немного подлить воды или сливок и потушить 5-7 минут. Выключить и добавить порубленную свежую зелень. Дать постоять 5 минут.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром ингредиенты Для заливки яйцо слегка взбить венчиком, добавить молоко. Тертый пармезан смешать с панировочными сухарями. По истечении 40-50 минут, достать наш «кочан», полить яйцом и посыпать сыром, убрать обратно в духовку до зарумянивания.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром ингредиенты Получается вот такой «кочанчик» капустки.


Даем ему постоять 5-7 минут, разрезаем, как пирог на сектора, выкладываем в тарелочку, рядом, на гарнир - наши овощи и наслаждаемся ужином.
Такой кочан, думаю, можно поставить и на стол для гостей.
Выложить кочан на более большое блюдо на листья салата, а вокруг разложить свежие овощи или даже хоть такой же гарнир.
Это я так выхожу из недельной диеты ))))))) Вроде обычные продукты, а хочется не только вкусно, но и красиво.


Приятного аппетита!!!

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru