Описание: Предлагаю неординарное сливовое варенье, со сливочным маслом. Рецепт когда то был найден в журнале, с тех пор ежегодно готовлю его. Нравится всем. Очень удивилась, что нет рецепта на сайте. Просмотрела все рецепты сливового варенья, пироги и булки с использованием слив, рецепта нет. А наши поварята должны знать его и приготовить.
Ингредиенты
Слива
(предпочтительнее Венгерка)
— 2 кг
Сахар
— 1,5 кг
Какао-порошок
— 5 ст. л.
Масло сливочное
(72 - 82 %, свежее)
— 200 г
Ванильный сахар
— 2 пакет.
Кислота лимонная
— 1 ч. л.
Приготовление
Вымыть и освободить от косточек сливы, лучше всего сорт "Венгерка", пропустить через мясорубку, добавить сахар и варить 10минут. Добавить какао - порошок, ванильный сахар, лимонную кислоту, варить 15минут. Добавить сливочное масло и варить на медленном огне 30минут, постоянно помешивая. Расфасуйте по чистым банкам. Выход 2,5л.. Варенье отлично хранится при комнатной температуре.
Это варенье я использую иногда вместо крема для прослойки тортов. А уж горячие блинчики с ним - просто объедение.
Варенье "Слива в шоке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/