Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Водолейка
Описание: Мостарда – традиционный итальянский соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе. Главными компонентами соуса являются различные ягоды и фрукты, сироп, горчица. Мостарда обладает оригинальным фруктово-горчичным вкусом. Он отлично сочетается с блюдами из мяса, сыра. Есть очень простые рецепты фруктовой горчицы, которые делаются из подручных материалов за пару минут. Есть навороченные, сложные, роскошные, незаурядные. Но какой бы ни была фруктовая горчица, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала чувствуется сладость фруктов, а уже после проявляется легкая острота горчичных зерен. Скажу сразу, соус на любителя. Он понравится тем, кто любит сладкие соусы к мясу, сыру. Рецепт этого соуса я увидала по телевизору. Ингредиенты, входящие в этот рецепт, общедоступные и в летне-осенний период есть у каждой хозяйки. Изначально готовила мостарду по рецепту, ничего не меняла. Т. к хотелось попробовать, скажем так, рецепт в оригинале от автора.Отвариваем лимон в течение 10 минут. Прокалываем зубочисткой кожуру со всех сторон и варим еще 5 минут, чтобы вышла горечь. |
Корки арбуза и морковь варим 20 минут. Здесь нам нужны арбузные корки светло-зеленые, которые находятся между спелой частью арбуза и его твердой кожурой. |
И нарезать кубиками. |
Острый перец порезать, а виноград вымыть. Лучше использовать виноград без косточек. |
Храним в кладовке. Лучше всего дать соусу настояться в течение, хотя бы, месяца. |
Пробовали с запеченой курицей |
Отварной свининой. Оба варианта понравились. |