Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшенично-ржаной хлеб без замеса

Автор: Ннатали_D

Пшенично-ржаной хлеб без замеса

Описание: Рецепт хлеба нашла на Хлебопечке у Анжелы (ang-kay) и просто заболела им, но по ходу дела пришлось немного переделать под себя. Процесс, конечно, долгий, но это того стоит. Обалденно вкусный хлеб. С минимальным количеством дрожжей.

Ингредиенты

Приготовление

Пшенично-ржаной хлеб без замеса ингредиенты Дрожжи растворить в воде. Смешать все ингредиенты ложкой или вилкой.

Пшенично-ржаной хлеб без замеса ингредиенты Получается такое тесто. Накрываем и оставляем на 120 минут при комнатной температуре.

Пшенично-ржаной хлеб без замеса ингредиенты Каждые 30 минут делаем протяжку теста. Не вынимая с посуды, берем край теста и тянем его в середину. Потом следующую часть и так по кругу. Можно тесто вынимать, растягивать-складывать. Я прямо в миске распластываю тесто.

Пшенично-ржаной хлеб без замеса ингредиенты А потом со всех сторон подтягиваю его к середине. Всего нужно сделать 4 таких протяжки теста.

Пшенично-ржаной хлеб без замеса ингредиенты Так тесто выглядит после двух часов и 4-ех протяжек. Видно, что подошло. Накрываем тесто и ставим в холодильник на 40 часов (!!!).

Пшенично-ржаной хлеб без замеса ингредиенты Вот так выглядит тесто через 20 часов. Видно, что тесто поднялось и есть крупные пузыри. Достаем тесто, растягиваем и складываем. Отправляем опять его в холодильник.

Пшенично-ржаной хлеб без замеса ингредиенты Так тесто выглядит после 40 часов проведенных в холодильнике. Тут оно более гладкое и однородное. Достаем тесто, выдавливаем большие пузыри и формируем хлеб. Расстойка швом вверх 120 минут при температуре 24-25 градусов.

Пшенично-ржаной хлеб без замеса ингредиенты Выпекаем на камне с паром при температуре 240-250 градусов первые 10 минут с паром. У меня нет камня, я пекла на простом противне. Пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще минут 30-35. Ориентируемся на свою духовку.

Пшенично-ржаной хлеб без замеса ингредиенты Готовый хлеб достать, остудить, нарезать и наслаждаться.

Пшенично-ржаной хлеб без замеса ингредиенты Разрез.



И самая вкусная часть - корочка)))


Пшенично-ржаной хлеб без замеса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru