Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Трехцветный манник

Автор: Мила-Людок

Трехцветный манник

Описание: Манник с шоколадным привкусом и легкой ноткой вишни получается достаточно плотным, в меру влажным. Для усиления вкуса посыпьте манник сахарной пудрой с корицей! В этот раз манник у меня поднялся куполом с самого низа. Я пробовала делать с малиновым желе-малиновый вкус более выразителен, чем вишнёвый, но цвет слишком бледный. Вообще мне Манники нравятся тем, что всегда получаются.

Ингредиенты

Приготовление

Трехцветный манник ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся

Трехцветный манник ингредиенты Манку как следует перемешиваем с йогуртом и оставляем минимум на 30 минут. В это время вишню я отвариваю в минимальном количестве воды 10 мин., затем отделяю ягоды от жидкости и ягоды перетираю. Масло или маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Трехцветный манник ингредиенты Яйца взбиваем с сахаром добела.

Трехцветный манник ингредиенты Добавляем сахарно-яичную массу в манку, добавляем растопленное масло, соду и тщательно перемешиваем. Делим тесто на 3 части.

Трехцветный манник ингредиенты Добавляем в одну часть какао, перемешиваем.

Трехцветный манник ингредиенты В другую часть-вишневое пюре, если покажется, что цвет не насыщенный, то можно добавить вишневой жидкости. Теперь в вишневую и белую части вносим по чуть-чуть муки, доводим до консистенции шоколадной массы. Тесто должно быть не густым. У меня ушло примерно 30г муки. Но все зависит от качества муки и манки.

Трехцветный манник ингредиенты Затем наливаем в предварительно смазанную форму сначала шоколадную, затем светлую, затем вишневую массы. Что бы был контраст. Ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку.

Трехцветный манник ингредиенты У меня манник пекся 45 минут. первые 20 минут духовку не открываем.


Очень вкусно с молочком.






Трехцветный манник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru