Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мила-Людок
Описание: Манник с шоколадным привкусом и легкой ноткой вишни получается достаточно плотным, в меру влажным. Для усиления вкуса посыпьте манник сахарной пудрой с корицей! В этот раз манник у меня поднялся куполом с самого низа. Я пробовала делать с малиновым желе-малиновый вкус более выразителен, чем вишнёвый, но цвет слишком бледный. Вообще мне Манники нравятся тем, что всегда получаются.Продукты, которые нам понадобятся |
Яйца взбиваем с сахаром добела. |
Добавляем сахарно-яичную массу в манку, добавляем растопленное масло, соду и тщательно перемешиваем. Делим тесто на 3 части. |
Добавляем в одну часть какао, перемешиваем. |
Затем наливаем в предварительно смазанную форму сначала шоколадную, затем светлую, затем вишневую массы. Что бы был контраст. Ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку. |
У меня манник пекся 45 минут. первые 20 минут духовку не открываем. |