Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
Описание: Нежнейший, воздушный, восхитительный!!! Только такие слова приходят на ум когда начинаешь пробовать этот невероятный чизкейк и остановиться невозможно. Этот шедевр подарил миру французский мэтр шоколада Жан-Поль Эвен. Источник рецепта - сайт Нины Тарасовой (niksya), с моими дополнениями и небольшими изменениями. И опять же мне помогут в приготовлении чудесные закваски Orsik. p.s. на сайте есть такой чизкейк, но я все же решилась опубликовать и свой вариант, так как расскажу некоторые тонкости.Муку просеять. Добавить нарезанное кусочками масло и стереть все в крошку, удобно это делать вилкой. |
Добавить миндальную муку, сахар, соль, желток. |
Замесить мягкое тесто. Если тесто не будет собираться в комок, добавить буквально одну чайную ложку холодной воды. |
Духовку разогреваем до 200 градусов (у меня газовая) и выпекаем корж 12-15 минут до легкого подрумянивания. Остужаем. |
Пока тесто в холодильнике и выпекается подготовим продукты непосредственно для чизкейка. У меня 12 белков весят 445 грамм. |
Белки взбиваем в крепкую пену примерно 6-8 минут, у меня миксер взбил за 3 минуты. Постепенно подсыпаем к ним 130 гр. сахара, продолжаем взбивать до крепких пиков. Убираем пока в холодильник. |
Пробить погружным блендером в течении 2-3 минут. Вот такая нежность должна получиться. |
Слегка перемешиваем и добавляем желтки, лимонный сок. Перемешиваем как следует, можно слегка взбить миксером или погружным блендером. |
Оставшуюся массу я вылила в формочку размером 300 мл. и запекла, получилось великолепное суфле. |
Остывший чизкейк извлекаем из формы, аккуратно проводя ножом по краю. Украшаем сахарной пудрой и ягодками по желанию. |
Вот такой воздушный, необыкновенно нежный кусочек. Угощайтесь! |