Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Очень люблю выпечку на сыворотке, она всегда лёгкая, нежная, воздушная. Так как сейчас я тестирую закваски от компании Орсик, при получении творога у меня образовалось достаточно приличное количество чудеснейшей сыворотки. Вот такие милые булочки у меня получились!!! Угощайтесь!!!Вот такая шикарная сыворотка у меня получилась. Для булочек я отлила 300 мл, остальное убрала в холодильник. |
Для замеса теста я воспользовалась своей любимой х/п. Закладываю ингредиенты согласно инструкции к х/п, закрываю крышку и ставлю режим "тесто". Через полтора часа тесто отлично подошло. |
Выкладываю тесто на силиконовый коврик, слегка припылённый мукой. Хорошо обминаю тесто. Вес теста составил 1040г. Я решила разделить на 15 булочек, каждая около 70г. |
Катаем колбаску и делим на 15 частей. Даём булочкам подойти около 20 минут или чуть больше, зависит от температуры воздуха, качества дрожжей и прочих условий. |
Оставляем булочки на расстойку на 30-40 минут. |
Булочки должны увеличиться в объёме почти в 2 раза. Отправляем противень в разогретую духовку на 15-20 минут!!! Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! |
Булочки готовы!!! Выложите их на решётку, остудите и наслаждайтесь нежными, мягкими и ароматными булочками!!! |