Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Праздничная подача обычного вполне блюда. И, конечно, с изюминкой. Угощайтесь, мои хорошие!!!Отварить рис. Я использовала рис басмати от ТМ Мистраль. Я добавила для цвета немного шафрана. |
Очистить кабачки от кожуры. И нарезать овощечисткой на слайсы. |
Сложить слайсы в пакет или любую удобную ёмкость для маринования, добавить соль, сахар, уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, закрыть пакет и хорошенько, но аккуратно потрясти. |
Смазать оливковым маслом форму для запекания. Я решила положить на дно формы белый лук, нарезанный тонкими кружочками. Можно этого не делать или обжарить обычный лук и добавить, как Вам захочется. |
На лук выложить рис. |
Приготовить заливку из яиц и сока с маринадом от кабачков. Нужно аккуратно слить нужное количество жидкости из пакета с кабачками. Залить рис получившейся смесью. |
Натереть сыр. У меня моцарела пицца. И выложить сыр на рис. |
Далее делаем розочки из кабачков. Наматываем ленточку кабачка на палец и ставим трубочку в форму. Как-то так. |
Таким образом выкладываем сердечками рисунок и центр формы или всю... на Ваше усмотрение. Включаем разогрев духовки 180*. |
Оставшееся без розочек пространство я посыпала смесью белого и чёрного кунжута. И отправляем форму в разогретую духовку на 30 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! |
Я решила посыпать сверху запеканку пармезаном. И отправила форму ещё на 5 минут в духовку. Запеканка готова!!! Приятного аппетита!!! |