Описание: В принципе, для подобного блюда подойдет не только обычная белокочанная капуста, но и, например, красная, или савойская, или даже пекинская. Объемы и пропорции здесь условны, но важно – чтобы котлеты при жарке не развалились. Если фарш окажется жидковатым, добавьте в него панировочную смесь или просто панировочные сухари – смотря что вы используете.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 2 кг
Сыр твердый
— 200 г
Моцарелла
(у меня моцарелла шариками)
— 36 шт
Батон
— 1 шт
Молоко
— 100 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Кинза
— 1 пуч.
Имбирь
(примерно 2 см)
— 40 г
Сухари панировочные
(можно использовать панировочную смесь)
— 8 ст. л.
Соль
— 1 ст. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Масло растительное
(для жарки)
— 6 ст. л.
Приготовление
С батона срезать корку, мякоть порезать или порвать как можно мельче и замочить в молоке.
Капусту порезать произвольно, отварить до готовности, отжать воду.
Измельчить в блендере. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Кинзу мелко порезать. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.
Приготовить фарш:
смешать в глубокой миске капусту, замоченный в молоке батон,
кинзу, имбирь, вбить яйца, посолить, поперчить, все тщательно вымесить, лучше руками.
Можно дать фаршу немного постоять, отжать лишнюю жидкость – так вы сможете лучше оценить консистенцию.
Панировочные сухари высыпать на плоское блюдо.
Из упаковки моцареллы слить рассол.
Выкладывать на ладонь ложкой фарш, в центр укладывать шарик моцареллы – и лепить котлету.
Готовые котлеты выкладывать на застеленный бумагой противень или доску.
В сковороде разогреть растительное масло – его нужно много, котлеты должны жариться почти во фритюре. Перед обжариванием каждую котлету аккуратно обвалять в панировочной смеси.
Жарить сначала с одной стороны 2-3 минуты…
…затем столько же – с другой, до румяной корочки.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита! Котлеты из капусты с моцареллой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/