Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты из капусты с моцареллой

Автор: vasilevg

Котлеты из капусты с моцареллой

Описание: В принципе, для подобного блюда подойдет не только обычная белокочанная капуста, но и, например, красная, или савойская, или даже пекинская. Объемы и пропорции здесь условны, но важно – чтобы котлеты при жарке не развалились. Если фарш окажется жидковатым, добавьте в него панировочную смесь или просто панировочные сухари – смотря что вы используете.

Ингредиенты

Приготовление


С батона срезать корку, мякоть порезать или порвать как можно мельче и замочить в молоке.
Капусту порезать произвольно, отварить до готовности, отжать воду.
Измельчить в блендере. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Кинзу мелко порезать. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.
Приготовить фарш:
смешать в глубокой миске капусту, замоченный в молоке батон,
кинзу, имбирь, вбить яйца, посолить, поперчить, все тщательно вымесить, лучше руками.
Можно дать фаршу немного постоять, отжать лишнюю жидкость – так вы сможете лучше оценить консистенцию.


Панировочные сухари высыпать на плоское блюдо.
Из упаковки моцареллы слить рассол.


Выкладывать на ладонь ложкой фарш, в центр укладывать шарик моцареллы – и лепить котлету.


Готовые котлеты выкладывать на застеленный бумагой противень или доску.


В сковороде разогреть растительное масло – его нужно много, котлеты должны жариться почти во фритюре. Перед обжариванием каждую котлету аккуратно обвалять в панировочной смеси.
Жарить сначала с одной стороны 2-3 минуты…


…затем столько же – с другой, до румяной корочки.


Подавать можно как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу.


Приятного аппетита!

Котлеты из капусты с моцареллой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru