Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Сегодня все просто и скромно. Заходите на тарелочку горячего супчика! Конечно, фаршированная утка –это очень вкусно, празднично и даже несколько пафосно. Но ведь май – это не только праздники, а утка –это не только вкусное жаркое! Предлагаю отменный супчик из утиных потрошков, с нежными томлеными овощами и булгуром. Я обычно варю именно утиный суп с ячневой крупой. Но и с булгуром получилось очень вкусно! Варила не для конкурса, но потом подумала – надо поделиться, есть нюансы.Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Если репа горчит, ошпарить ее кипятком и обсушить. |
Печенку нарезать кубиками. |
Лук чуть-чуть подрумянить на масле, помешивая. |
Увеличить нагрев под бульоном и добавить в бульон картофель кубиками. Дать закипеть, снять картофельную пену и добавить булгур. Варить минут 15, до готовности картофеля и почти до готовности крупы. |
Выложить в суп овощи и печень, добавить сухие травки, лавровый лист. Подправить на соль, дать закипеть и выключить нагрев. Оставить суп под крышкой настояться и упреть минут на 20. |
Подавать суп с мягким свежим хлебом и зеленым луком. |