Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп с булгуром и утиными потрошками

Автор: ogiway

Суп с булгуром и утиными потрошками

Описание: Сегодня все просто и скромно. Заходите на тарелочку горячего супчика! Конечно, фаршированная утка –это очень вкусно, празднично и даже несколько пафосно. Но ведь май – это не только праздники, а утка –это не только вкусное жаркое! Предлагаю отменный супчик из утиных потрошков, с нежными томлеными овощами и булгуром. Я обычно варю именно утиный суп с ячневой крупой. Но и с булгуром получилось очень вкусно! Варила не для конкурса, но потом подумала – надо поделиться, есть нюансы.

Ингредиенты

Приготовление

Суп с булгуром и утиными потрошками ингредиенты Потрошки с одной двухкилограммовой утки – шею, нижние части крыльев, сердце, легкие, желудок (кроме печени, которую отложить) –хорошо промыть, очистить, ошпарить крутым кипятком и выложить в кастрюлю. Залить водой – я брала 2,5 л – и поставить варить. После закипания тщательно снять пену, убавить нагрев до минимума и томить бульон час. Через час положить в бульон крупно толченый перец и четвертинку луковицы, нашинковав ее очень мелкими кубиками и посолить суп. Продолжить томление до готовности потрошков.

Суп с булгуром и утиными потрошками ингредиенты Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Если репа горчит, ошпарить ее кипятком и обсушить.

Суп с булгуром и утиными потрошками ингредиенты Печенку нарезать кубиками.

Суп с булгуром и утиными потрошками ингредиенты Лук чуть-чуть подрумянить на масле, помешивая.

Суп с булгуром и утиными потрошками ингредиенты Добавить к луку овощи и пассеровать на среднем нагреве, помешивая и не давая сильно румяниться. Именно неспешная, без корочки, пассеровка придаст супу нежный и чуть сладковатый вкус. Когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду печенку и обжарить ее до изменения цвета.

Суп с булгуром и утиными потрошками ингредиенты Увеличить нагрев под бульоном и добавить в бульон картофель кубиками. Дать закипеть, снять картофельную пену и добавить булгур. Варить минут 15, до готовности картофеля и почти до готовности крупы.

Суп с булгуром и утиными потрошками ингредиенты Выложить в суп овощи и печень, добавить сухие травки, лавровый лист. Подправить на соль, дать закипеть и выключить нагрев. Оставить суп под крышкой настояться и упреть минут на 20.

Суп с булгуром и утиными потрошками ингредиенты Подавать суп с мягким свежим хлебом и зеленым луком.










Суп с булгуром и утиными потрошками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru