Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Сокольская
Описание: Очень вкусный хлеб! Пористый, воздушный. Легкий аромат гречки и сосисок делают этот хлеб, ну просто деликатесом! С того дня, как я постряпала его дома - в магазине хлеб больше не покупаем!Сосиски мелко порезать Добавить яйца и сметану Слегка взбить |
Гречку отварить (см. инструкцию на упаковке) Добавить молоко и соль Взбить в пюре |
В гречку добавить дрожжи, яичную смесь и муку Замесить тесто Тесто должно быть не слишком крутым |
Поставить на водяную теплую баню до поднятия Перемешать и снова поставить на баню После третьего поднятия сформировать буханку и посыпать ее мукой |
Печь в духовке Сначала при 250 градусах С до образования корочки (минут 20-30) Затем при 150 градусах С до "сухой шпажки" (примерно 90 минут) Остудить и готово!! Приятного аппетита! |