Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dahlia Noir
Описание: Горячие хрустящие лепешки замешанные на мацони с добавлением творога, с начинкой из большого количества зелени, домашнего сыра и фасоли "Бланш". Аппетитно, вкусно и сытно, даже в холодном виде. Блюдо для всей семьи или компании, можно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу.В тесто добавляем соду, гасить ее не надо, она и так вступит в реакцию с мацони и творогом. |
Добавляем остальную муку и вымешиваем тесто. Оно мягкое и воздушное, немного липкое, поэтому подпыляем мукой Накрываем его полотенцем и даем выстояться с полчаса-час. |
За это время мы не торопясь сделаем начинку. Помоем всю зелень, с мяты оберем листики и все нарежем помельче. Не рекомендую измельчать зелень блендером, чтоб не вызвать выделение сока. |
Сыры натрем на средней терке. Смешаем все в миске, добавив готовую фасоль. Если нужно, добавим соль, т. к. сыры уже соленые, то вполне возможно, досаливать не придется. |
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом, складываем стопкой и накрываем крышкой до подачи. Подаем со сметаной, мацони или чаем. |