Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: YULIYACOOK
Описание: Для тех, кто следит за фигурой и считает калории. В рецепте используются низкокалорийные продукты. Калорийность мусаки выходит 80 ккал/100 гр.Подготовить ингредиенты |
В стакане теплой воды развести 1 ст. л. томатной пасты. Влить к фаршу, приправить соус паприкой, перцем и базиликом, посолить по вкусу, хорошо все перемешать. |
Накрыть мясной соус крышкой и оставить тушиться на не большом огне 10 минут. Соус готов. |
Приготовим сырный соус бешамель. Выложим в сотейник 40 гр. сливочного масла, растопим его на маленьком огне. |
Постоянно мешая венчиком, добавляем 1 ст. ложку с горкой муки. |
Продолжая мешать соус венчиком вливаем горячее молоко. Нагреваем наш соус, но не кипятим его. |
Добавляем в соус сыр, натертый на мелкой терке, мешаем венчиком, пока сыр не расплавится. |
Мешаем соус до однородного слегка тягучего состояния. |
В отдельной миске взбиваем вилкой 2 яйца. Тонкой струйкой вливаем яица в соус, не переставая мешать венчиком. |
Мешаем соус еще 1 минуту до плотной консистенции, снимаем с огня. Соус бешамель готов. |
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластиками. Собираем нашу мусаку. Берем жаропрочную форму ( у меня форма 26 на 20 см, высотой 5 см). Выкладываем на дно формы слой картофеля. |
Сверху выкладываем 1/2 часть мясного соуса. |
Сверху выкладываем половину баклажанов. |
Повторяем слой мясного соуса и остатки баклажанов. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на баклажаны. |
Заливаем нашу мусаку слоем сырного соуса бешамель, по желанию, сверху можно посыпать не большим количеством тертого сыра. |