Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: milovar luck
![]() |
Сначала приготовим вкуснейшую ряженку. Для этого в молоко комнатной температуры нужно всыпать пакетик закваски |
![]() |
Как следует потрясти до отсутствия комочков. И поставить в термос-йогуртницу с кипятком для сквашивания на 6-10 часов |
![]() |
Затем в 250 мл теплой получившей ряженки растворить дрожжи с сахаром и солью. Добавить яйцо, мягкое масло |
![]() |
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто |
![]() |
Дать подойти около 2 часов |
![]() |
Обмять и оставить отдыхать. В это время приготовить начинку. Смешать мягкое масло, сахар и крахмал |
![]() |
Перемешать и разделить на 2 части. В одну добавить протертые через сито ягоды, в другую измельченный погружным блендером шпинат |
![]() |
Тесто раскатать в прямоугольник и выложить начинки полосками |
![]() |
Свернуть рулетом и нарезать острым ножом. У меня получилось 16 булочек. Выложить в смазанную маслом форму |
![]() |
Дать булочкам подойти, пока нагревается духовка. Выпекать около 30 минут при 175 градусах. В это время приготовить топпинг. Смешать ряженку, тростниковый сахар и грецкие орехи |
![]() |
Как только верх булочек начнет румяниться распределить кисточкой топпинг и выпекать еще 5-10 минут на режиме "Гриль". Приятного аппетита! |