Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
Описание: Сразу отмечу, что данный рецепт у меня возник спонтанно, во время приготовления багета "Венок" от Светланы (Svetlana Metaxa). Подумал, что не плохо будет если сделать багет и в ржаном исполнении. И не ошибся. Спасибо Светлане за идею. Начнем...Добавляем ложку оливкового масла и воду. Месим тесто до полного впитывания в себя муки. |
Формируем шар и накрыв полотенцем оставляем на 1,5 часа в теплом месте. |
По прошествии времени, тесто выросло. |
Делим его на две части. |
На пергамент, в противне, посыпаем муку. Переносим кольца на противен и делаем разрезы ножницами под углом 45 градусов. Выворачиваем надрезанными краями наружу. |