Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне

Автор: konfetasladkaa

Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне

Описание: Нежнейшее сочетание сливочного сыра, клубники и базилика! Сезон клубники запомнится Вам своей неповторимостью вкуса этого французского тарта. Пробуйте!!

Ингредиенты

Приготовление


Приготовить тесто из муки и охлажденного, нарезанного на кусочки, сливочного масла. Добавить сахар, нарезанные листья базилика (6 листиков, можно регулировать самим по вкусу) и щепотку соли. Влить три яичных желтка. Хорошо вымесить тесто. Если тесто слишком липкое добавить немного муки, если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Скатать в шар, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать и выложить в форму. Накрыть сверху пергаментной бумагой и положить груз. Можно сделать проколы вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 15 минут, затем убрать груз и выпекать еще около 10 минут до золотистого цвета. Достать основу и дать остыть.
Смешать маскарпоне с сахарной пудрой и другими нарезанными листьями базилика (8 листиков, также можно смотреть количество самим, в зависимости от аромата базилика). Выложить смесь на охлажденную основу. Клубнику вымыть и выложить поверх маскарпоне с базиликом. По возможности посыпать крупно измельченными фисташками. Убрать в холодильник и дать остыть.

Приятного аппетита!!

Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru