Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белорусские клёцки с грудинкой "Копытка"

Автор: Жужа-48

Белорусские клёцки с грудинкой Копытка

Описание: Простейшее, но очень вкусное блюдо белорусской кухни. Мимо рецептов из картофеля я спокойно пройти не могу, поэтому и этот "зацепила" очень давно, но вот приготовить собралась только сейчас. Всё достаточно просто, быстро и вкусно, поэтому любителей картофеля прошу за столу!

Ингредиенты

Приготовление

Белорусские клёцки с грудинкой Копытка ингредиенты Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Тщательно отжимаем всю жидкость и солим. Добавляем муку. Я добавляю такое количество, но оно, конечно, приблизительное, всё зависит от качества муки. По итогу "тесто" у нас остается не "забитое" и, все же, липнет к рукам - готовим дальше, нас это не смущает.

Белорусские клёцки с грудинкой Копытка ингредиенты Влажными руками распределяем "тесто" по поверхности стола (доски), т. е. там, где нам удобно будет разрезать его. Толщина около 4-5 мм. Разрезаем на квадратики, ромбики, треугольники, в общем любые фигуры, которые пожелает наша душа.

Белорусские клёцки с грудинкой Копытка ингредиенты Включаем духовку на 180*. Тесто переносим на противень, на пергамент. Я делаю это железной лопаточкой, очень удобно - форму не теряет и не прилипает. Ставим в разогретую духовку минут на 20.

Белорусские клёцки с грудинкой Копытка ингредиенты В это время нарезаем грудинку и отправляем ее на сковороду, обжариваем немного и добавляем лук, нарезанный крупными полукольцами. Солим и жарим до готовности.

Белорусские клёцки с грудинкой Копытка ингредиенты Параллельно ставим на плиту воду (небольшое количество), доводим до кипения. Готовые клёцки снимаем с противня и отправляем в кипящую воду на 2-3 минуты. Извлекаем и подаем к столу, предварительно добавив обжаренную грудинку.


Как я уже писала, блюдо простое, но очень вкусное.
Грудинку спокойно можно заменить на сметану или стакан молока, например, просто у меня был более мужской и сытный вариант.
Благодарю всех за внимание








Белорусские клёцки с грудинкой "Копытка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru