Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Вот такие лепёшки послужат дном-основой запеканке, но можно воспользоваться пластовым лавашом в 2 слоя. |
![]() |
Смазываем хорошенько мультиварку внизу чаши и укладываем внахлёст тортильи. |
![]() |
Для начинки взбиваем яйца. |
![]() |
Можно взять густую сметану или вот такой крем-сыр. |
![]() |
У меня латвийского производства, в составе 82% творога, нежный. |
![]() |
Взбиваем снова сыр с яйцами. |
![]() |
Рис заранее отвариваем тоже в мультиварке, в ней и правда вкуснее получается! Я всегда вливаю ложку оливкового масла в готовый горячий рис и тщательно перемешиваю, даю постоять выключенным минут 10. |
![]() |
Высыпаем рис в яичную массу. |
![]() |
Используем рис Кубань от "мистраль". |
![]() |
Перец чистим и делим на кубики. |
![]() |
Высыпаем тоже для сочности и цвета. |
![]() |
Красный лук для пикантности и для тех, кто его любит. |
![]() |
Добавьте приправы, какие любите. У меня укроп и смесь ароматных приправ и паприка. |
![]() |
Заполняем основу-дно начинкой. |
![]() |
Маслины делим пополам и украшаем сверху. |
![]() |
Сыр мелко натереть и посыпать сверху. |
![]() |
Так как мультиварку я только осваиваю, нашла программу подходящую "выпечка", включила и стала следить за процессом. Тесто тут уже готовое, поэтому 50 минут явно будет много. |
![]() |
Итак, через 30 минут начинка хорошо пружинила и была готова. Выключила мультиварку и так оставила, но можно было уже пирог и кушать. |
![]() |
Накрываем тарелкой, переворачиваем пирог (уже не горячий, а слегка тёплый) и видим, какой он снизу зажаристый. |
![]() |
Пришла пора попробовать, что получилось. |
![]() |
Удивительно, но по вкусу напомнило выпечку на слоёном тонком тесте. |
![]() |
Как видно, начинка хорошо держит форму, хорошо откусывается пирожок и нежно кушается))) |
![]() |
А это Вам кусочек! |