Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Праздничный, сочный, яркий гарнир для большой компании или вполне самостоятельное блюдо. Угощайтесь!!!Промыть и отварить в разных кастрюлях рис и киноа до готовности согласно инструкциям на упаковках. Я отваривала рис Индика голд и Киноа от ТМ Мистраль. |
Подготовить овощи и грибы. |
Вымыть, обсушить и почистить овощи, грибы вымыть и разобрать по грибочкам. |
Нарезать овощи на желаемые кусочки, но не слишком мелко. Лук нарезать перьями, морковь соломкой или слайсами, перец колечками, кукурузки разрезать на 3 части, помидоры черри на 4 части. |
Добавить в сковороду лук-порей. Обжаривать помешивая на сильном огне, но следить, чтобы овощи не пригорали. В воке это сделать удобнее и проще. |
Добавить перец и помидоры черри. Перемешать. Немного обжарить. |
Выложить в сковороду морковь. Перемешать. |
Добавить стручковый горох и грибы. Снова перемешать. Добавить ещё соевый соус и рисовый уксус и накрыть крышкой на 3 минуты. |
Проверить готовность овощей. Овощи должны быть почти готовы. При желании ещё немного потушить. |
Выложить поверх овощей рис. |
На рис выложить киноа. |