Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
Описание: Нежные, мягкие, сдобные булочки с заварным кремом. Очень вкусно, угощайтесь!Муку просеять и перетереть со сливочным маслом в крошку. В молоке растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин. |
В муку влить молоко и вбить яйцо. |
Замесить мягкое тесто. Плотно накрыть и убрать в тёплое место на час. |
Тесто вымесить и убрать на расстойку ещё на час. |
Сварить заварной крем - соединить сахар, крахмал, яйца, ванилин и 50 мл. молока. взбить венчиком. |
100 мл. молока довести почти до кипения и влить в него тонкой струйкой сахарно-молочно-яичную смесь. |
И при постоянном помешивании довести на маленьком огне крем до загустения. Следить за тем, чтоб крем не подгорел. |
Снять с огня, накрыть плёнкой, прямо на поверхность крема, остудить. |
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать поверхность кремом. |
Скрутить в рулет. |
Расстоять булочки 20-25 минут |
Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, ориентируясь на свою духовку. |