Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Предлагаю отведать традиционное блюдо повседневной Критской кухни, лишь слегка мной дополненное. Кукья означает крупные бобы, крупная фасоль, стифадо- тушеное в соусе блюдо, бывает кролик стифадо, говядина стифадо и т. д. То есть проще говоря, фасоль тушеная в соусе и запеченная с колбасками. И это невероятно вкусно! Готовлю часто, вкусно и без колбасок, но с ними интереснее, и для большой компании как раз то, что нужно! Время приготовления указано без учета замачивания фасоли. Рецепт из книги Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех"Фасоль Лима замочить на 8 часов, чтобы вода не закисла, поставить емкость в холодильник. Либо воду нужно периодически менять. |
Фасоль Микс замочить на 4 часа. |
Сварить в разных кастрюлях согласно инструкции на упаковке Лиму |
И фасоль Микс. Как фасоль сварится, откинуть оба вида на дуршлаг, дав жидкости полностью стечь. |
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок и порезанный произвольно лук до легкого зарумянивания. |
Добавить фасоль, перемешать. |
Добавить порезанные кубиками помидоры |
Добавить томатную пасту, разведенную в 100 мл воды |
Добавить все специи, сахар и мелкорезанную петрушку, влить еще 100 мл воды. |
Закрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут. |
Порезать свиные и куриные колбаски. |
В форму для запекания выложить содержимое кастрюли и колбаски, порезанные кусочками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут. |
Приятного аппетита! |