Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные голени по-армянски

Автор: МурКатеринка

Куриные голени по-армянски

Описание: Если хочется приготовить что-то необычное, то стоит обязательно попробовать этот простой рецепт курицы по-армянски. Это блюдо очень похоже на обычную курицу, которую мы довольно часто запекаем, но с неповторимым вкусом и ароматом. Оно будет отличнейшим украшением праздничного стола, и великолепно разнообразит повседневный рацион.

Ингредиенты

Мацони Заливка Прочее

Приготовление

Куриные голени по-армянски ингредиенты Простерилизовать посуду для приготовления мацони. Закваску высыпать в молоко комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой. Поставить получившуюся молочную смесь в теплое место (35-40°С) на 6-10 часов для сквашивания (я использовала йогуртницу-термос OURSSON ). Затем поставить в холодильник для охлаждения. Из полученного мацони я буду готовить куриные голени по-армянски.

Куриные голени по-армянски ингредиенты Болгарский перец помыть, очистить от семечек и порезать. Чеснок почистить и помыть.

Куриные голени по-армянски ингредиенты Поместить болгарский перец с чесноком в блендер.

Куриные голени по-армянски ингредиенты Пюрировать до получения однородной массы.

Куриные голени по-армянски ингредиенты Полученную смесь выкладываем в глубокую миску, добавляем мацони.

Куриные голени по-армянски ингредиенты Затем добавляем специи: мускатный орех, соль, красный и черный перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Куриные голени по-армянски ингредиенты Форму для запекания смазать растительным маслом. Лаваш сложить пополам и выложить в форму.

Куриные голени по-армянски ингредиенты Куриные голени хорошо промыть и разложить поверх лаваша.

Куриные голени по-армянски ингредиенты Полить заливкой и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 - 50 минут. Если верх будет сильно пригорать, то накрыть фольгой.


Готовые куриные голени можно подавать к столу



Куриные голени получаются очень нежные, сочные и ароматные



Приятного аппетита!!!



Куриные голени по-армянски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru