Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковно-медовые маффины с кремом

Автор: GadenKa

Морковно-медовые маффины с кремом

Описание: Нежные, мягкие, пушистые и ароматные маффины-пирожные со сметанным кремом, сочетание просто изумительное. Ярко выраженного вкуса морковки нет, зато есть вкусовая необычность и веселенький цвет. Маффины очень простые в приготовлении, приготовить можно в любой момент с минимумом усилий, лишь бы было все под рукой. А за счет пряностей, великолепный аромат разносится по всей квартире. Попробуйте, это очень вкусно, они буквально тают во рту.

Ингредиенты

Приготовление

Морковно-медовые маффины с кремом ингредиенты Морковку измельчить в пюре.

Морковно-медовые маффины с кремом ингредиенты Яйца взбить, добавить мед, немного взбить. Добавить масло, взбить.

Морковно-медовые маффины с кремом ингредиенты К яйцам с маслом добавить морковное пюре, кокосовую стружку, сок и цедру лимона, перемешать.

Морковно-медовые маффины с кремом ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин, корицу, мускатный орех, имбирь, все перемешать. Формочки смазать маслом, заполнить тестом на 2/3 объема.

Морковно-медовые маффины с кремом ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут, до сухой палочки. Дать постоять около 10 минут в формочках, затем вытряхнуть и дать полностью остыть.

Морковно-медовые маффины с кремом ингредиенты Для крема сметану смешать со сгущенным молоком. На 10-15 минут поставить в холодильник.

Морковно-медовые маффины с кремом ингредиенты Маффины разрезать вдоль на 2 части, смазать кремом и дать постоять в таком положении, чтобы крем немного впитался, а то при сборке они начинают скользить. Потом собрать обратно в маффин, поставить в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Если честно, то мне было даже жалко резать, настолько были пушистые и нежные, что и так бы съелись за обе щеки, но крем уже был в холодильнике ))) так что, можно и без всего, просто нашлепать таких вот вкусных маффинчиков к чаю.


Сверху можно покрыть шоколадной глазурью либо смазать тонким слоем тем же сметанным кремом и посыпать тертым белым шоколадом.
Так же в тесто можно добавить орешки вместо кокоса или, плюсом ко всему, так же изюм или любые сухофрукты.
Можно сделать торт: выпечь один-два коржа, тогда выпекать следует 40-50 минут.
Во-первых, я еще не наигралась новыми формочками, а во-вторых, так удобнее делить: часть маме, часть себе, а то как-то неудобно в гости ехать с половиной торта, как будто в дороге оголодала )))) не довезла.



Морковно-медовые маффины с кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru