Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Нежные, мягкие, пушистые и ароматные маффины-пирожные со сметанным кремом, сочетание просто изумительное. Ярко выраженного вкуса морковки нет, зато есть вкусовая необычность и веселенький цвет. Маффины очень простые в приготовлении, приготовить можно в любой момент с минимумом усилий, лишь бы было все под рукой. А за счет пряностей, великолепный аромат разносится по всей квартире. Попробуйте, это очень вкусно, они буквально тают во рту.Морковку измельчить в пюре. |
Яйца взбить, добавить мед, немного взбить. Добавить масло, взбить. |
К яйцам с маслом добавить морковное пюре, кокосовую стружку, сок и цедру лимона, перемешать. |
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин, корицу, мускатный орех, имбирь, все перемешать. Формочки смазать маслом, заполнить тестом на 2/3 объема. |
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут, до сухой палочки. Дать постоять около 10 минут в формочках, затем вытряхнуть и дать полностью остыть. |
Для крема сметану смешать со сгущенным молоком. На 10-15 минут поставить в холодильник. |