Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ннатали_D
![]() |
Смешать муку с водой и дать постоять 45 минут. Это нужно для аутолиза. |
![]() |
Затем добавить соль, дрожжи (если прессованные - раскрошить) и замесить вручную в течении 8 минут. Можно предоставить это дело ХП. |
![]() |
Тесто после холодильника. |
![]() |
Пористое. |
![]() |
Разделить тесто на куски по 200 г, подкатать в цилиндры и дать ему акклиматизироваться в течении 20 минут. |
![]() |
В интернете есть много видео формовки багетов. В принципе ничего сложного. Рабочую поверхность подпылить мукой. Тесто немножко растянуть в прямоугольник. Завернуть одну часть внутрь. |
![]() |
Затем завернуть вторую половину. |
![]() |
Затем левой рукой подворачиваем верхнюю часть, а ребром правой надавливая, делаем бороздку, этим самым залепливая его. |
![]() |
Затем еще раз подворачиваем тесто левой рукой, а ребром правой надавливая залепливаем его. |
![]() |
Получается вот такая колбаска. Шва практически не видно. Далее раскатываем его и формируем багет. |
![]() |
Сформированные багеты выкладываем на льняную ткань (у меня обычное полотенце, припыленное мукой) и оставляем для расстойки на 30 минут. Тем временем духовку разогреть до 250*С. |
![]() |
Багеты перенести на багетницу или противень. Острым ножом делаем надрезы. Надрезы должны быть не менее 1 см в глубину. |
![]() |
Выпекаем 20-25 минут. Первые 10 минут с паром. Если в духовке нет пара, ставим на дно сотейник с горячей водой. |
![]() |
Готовые багеты остудить и подавать. |