Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Кто не любит пироги с вишней? Вопрос, конечно, чисто риторический, думаю, что таких людей или нет совсем или очень мало. Предлагаю угоститься вкусным пирогом, который можно приготовить на скорую руку из минимума продуктов посреди рабочей недели, когда нет времени на то, чтобы "разводить церемонии" на кухне. Кроме варианта с вишней этот пирог необычайно вкусен с малиной. Наконец, можно использовать замороженные ягоды. При таком количестве преимуществ не остается ничего другого, как только испечь этот пирог! Заходите на угощение!Замороженную вишню без косточек немного разморозить, чтобы не была совсем ледяная, из свежей удалить косточки. В миске смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. |
В другой миске венчиком взбить яйца с сахаром. Конечно, можно использовать и обыкновенный сахар, но коричневый даст нашему пирогу карамельный привкус и цвет. |
Добавить кефир, подсолнечное масло без запаха, перемешать. |
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. В полученное тесто добавить три четверти количества вишни, осторожно перемешать. |
Готовый пирог немного остудить в форме, затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой. |
Вот и все. Можно наливать чай и отрезать кусочек вкусного, нежного пирога. |
Приятного аппетита! |