Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
После сквашивания сгусток "разрезаем" ножом вдоль и поперек емкости шагом 1,5-2 см (в виде "решетки"). Затем сгусток подогреваем до температуры 50-60 градусов на водяной бане в течение 10-15 минут. |
![]() |
Теперь сгусток фильтруем через чистую марлю в несколько слоев. Подвешиваем сгусток в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. |
![]() |
Приготовим вяленую клюкву и курагу. Курагу мелко нарезать. |
![]() |
Курагу и вяленую клюкву протомить в соках (апельсиновом и клюквенном) до испарения жидкости. |
![]() |
Желатин распустить в 125 мл молока. |
![]() |
Шоколад поломать на мелкие кусочки. Молоко - 50 мл довести до кипения и залить им шоколад. Хорошо перемешать. Влить в шоколад желатин. |
![]() |
В свежеприготовленный домашний творог от Орсика добавить шоколадную массу. |
![]() |
Творожно - шоколадную массу хорошо взбить блендером. |
![]() |
На фольгу высыпать кокосовую стружку, оформив в виде прямоугольника. |
![]() |
На стружку выложить, творожную массу. |
![]() |
Посередине выложить приготовленные сухофрукты из кураги и клюквы и при помощи фольги свернуть рулет. |
![]() |
Положить творожный десерт в форму и убрать в холодильник до застывания. |
![]() |
Творожный десерт готов. |