Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Бабушка пекла самые вкусные ватрушки в мире! Мне еще далеко до таких. Сегодня я испеку для вас ватрушки, можно сказать современные. Рецепт взяла из Словацкой повареной книги. Угощайтесь!Смешать все продукты для опары. Подождать, когда увеличиться в объеме. |
Смешать все продукты для теста, добавить опару. |
Вымесить тесто. Накрыть и поставить подходить на час. |
Приготовим начинку. На молоке сварить 2 пудинга, мешаем венчиком, чтобы не было комочков. Оставим полностью остыть. |
Масло взбить с сахаром. Добавить остывший пудинг, взбить. |
Добавить творог и опять взбить. |
Разделочную доску присыпать мукой. Раскатать тесто 1 см. высотой. Стаканчиком или формочкой диаметром 10 см. вырезаем кружки. |
Перенесем кружки на подготовленный противень. Пальцами сделаем углубление в середине для начинки. Просто придавим тесто. Оставим подойти на 10 минут. По кругу ватрушку смажем взбитым яйцом. |
В середину ватрушки выкладываем начинку. Печем в разогретой духовке 25-30 минут при 180 гр. |