Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

А-ля чизкейк "Вишнёвая нежность"

Автор: Bountessa

А-ля чизкейк Вишнёвая нежность

Описание: Истинный чизкейк - дело сУрьёзное) А у меня ни Филадельфии, ни пока особого времени нет. Да и пока не готова я его печь! Так что, упростила себе процесс и нисколько не разочаровалас - нежноооо, вкуснооо. Настоящий тортик мамулечке на День Рождения!

Ингредиенты

Приготовление


1. Делаем основу.
Печенье в блендере доводим до крошки.
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с крошкой до липкой массы.
Берем форму (у меня 22 см), утрамбовываем массу в форму, делая совсем небольшие бортики.
У меня масса осталась еще, я сделала пирожное картошка
Разогреваем духовку до 180*С, выпекаем основу минут 10. Следите, чтобы не подгорело, ей нужно только сделаться относительно плотненькой. Пусть остывает.

2. Делаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, пока не станут густыми, но не перевзбейте в масло! Добавляем крем-сыр, взбиваем до однородности.
Берём желатин, лучше быстрорастворимый. У меня получилось 1 ст. л. и 1 ч. л. Можно взять 2 ст. л., будет чуть плотнее текстура. Желатин добавить в воду, можно в микроволновке его растопить секунд на 30 или в кастрюльке, главное, не кипятить! Градусов 60 и все, до растворения. Немного остужаем и струйкой вливаем в крем, при этом взбивая. Взбиваем хорошо, чтобы не было комочков.
Крем выливаем на основу, разравниваем.
Пока размораживалась вишня, с нее стек сок (если у вас вишня свежая, то возьмите просто вишневый сок). Этот сок осторожно струйкой наливайте прямо на крем, при этом сразу же палочкой делая разводы на полную глубину, таким образом мы делаем небольшой рисунок и добавляем лёгкий вишневый привкус. Сока надо немного совсем!!
Торт пока убираем в холодильник на пару часов или пока вы не убедитесь, что он подзастыл хорошо.


3. Делаем вишневое желе. Делаем его конкретно перед тем, как заливать торт, т. е. когда он схватится. Берем пакетик бесцветного желе. Лучше его смешивать не с водой, а с оставшимся вишневым соком. На моем желе в инструкции порошок смешивается с 200-230 мл воды, я взяла сока, сколько было, добавила воды до нужного количества и смешала с порошком. Далее действуем по инструкции, я его кипятила. Смесь нужно остудить немного, но так, чтобы она еще не превратилась в желе!
Достаем торт из холодильника, выкладываем на него красиво вишенки. И заливаем приготовленным желе. И снова убираем в холодильник на несколько часов или до утра, пусть хорошенько застынет.


И наконец наслаждаемся этой нежной вкуснятиной!!! Приятного всем аппетита!





А на следующий день по заказу знакомой я сделала такой же, но с клубникой))


А-ля чизкейк "Вишнёвая нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru