Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: На редкость вкусное блюдо получилось, как для нашей семьи так по кусочечку... но не подумайте, что я жестокая... Всё началось с великого облома... я купила в магазине грудку утёнка, свято веря в то, что приобрела филе... ан нет, но, тем не менее, всем так понравился утёнок, приготовленный таким образом, что не могу не поделиться не только печалью, но и радостью, а именно рецептом... Кстати, домашний мацони, приготовленный при помощи закваски от компании Орсик, сыграл в этом блюде одну из главных ролей, причём великолепно сыграл!!!Поставила баночки в мультиварку и включила программу "йогурт" на 10 часов. После окончания программы я убрала мацони в холодильник на несколько часов. |
Вот такой свежий густой и очень нежный мацони у меня получился!!! |
Грудку утёнка промыть и обсушить. Можно смешать мацони с хмели-сунели и обмазать утёнка, а можно как я, насыпать приправу на грудку и поместить её в пакет для запекания. |
Добавить в пакет мацони и хорошенько аккуратно потрясти. Включить разогрев духовки 200*. Пока духовка прогревается утёнок немного помаринуется. |
Отправить утёнка в разогретую духовку на 1 час. Ориентируйтесь на Вашу духовку. Возможно будет достаточно и 40 минут. |
Но через час весь подкожный жир вытапливается, а мясо становится настолько нежным и мягким... а аромат... |
Вкуснейшее мясо утки под любой гарнир или салат!!! Приятного аппетита!!! |