Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

Автор: ogiway

Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

Описание: Есть сочетания продуктов, которые сразу ассоциируются с той или иной народной кухней. И вполне возможно, что такого конкретно блюда и нет, но ощущения и ароматы существуют. Вот и в этом блюде ароматный рис имеет явно итальянские корни. Сдобренный вялеными томатами, песто, маслинами и базиликом. Поданный с румяной рулькой и хрустящими овощами по-пульезски. Приправленный ароматными итальянскими травами и запитый итальянским вином. Разве он не может называться итальянским? Угощайтесь! Buon appetito e buon umore, amici!

Ингредиенты

Рис Рулька Овощи по-пульезски

Приготовление

Рис с рулькой и овощами «Итальянский» ингредиенты Рульку хорошо промыть, выскрести и ошпарить крутым кипятком. Залить холодной водой и поставить варить при температуре 90 градусов часа на три. Через час добавить неочищенную луковицу, разрезанную пополам и подпеченную на сухой сковороде до подпалин. Еще через час посолить и положить лавровый лист, гвоздику и перец горошком и острый. Проверить готовность, проколов рульку острым ножом. Если нож входит свободно, с небольшим усилием -готово. Остудить в бульоне, вынуть и обсушить. Можно сделать это накануне вечером.

Рис с рулькой и овощами «Итальянский» ингредиенты Рис поставить варить согласно инструкции на упаковке, слегка не доваривая - аль-денте.

Рис с рулькой и овощами «Итальянский» ингредиенты Нашинковать зеленый лук, нарезать вяленые томаты, маслины разрезать пополам, каперсы сполоснуть водой и обсушить.

Рис с рулькой и овощами «Итальянский» ингредиенты Распустить на сковороде в оливковом масле сливочное на среднем огне. Выложить зеленый лук и томить его, помешивая и не давая румяниться.

Рис с рулькой и овощами «Итальянский» ингредиенты Добавить к луку томаты и орешки, хорошо прогреть их в масле. Добавить каперсы и маслины, помешивая, потушить пару минут.

Рис с рулькой и овощами «Итальянский» ингредиенты Выложить рис, добавить песто, посолить немного, посыпать орегано и базиликом и все хорошо перемешать. Потомить под крышкой минуты 3, изредка помешивая. Плотно закрыть и оставить на теплой плите настояться.

Рис с рулькой и овощами «Итальянский» ингредиенты С холодной рульки снять кожу. Смешать мед и бальзамический уксус, натереть рульку и обжарить со всех сторон на смазанной маслом сковороде, поливая выделившимся соком до румяности.

Рис с рулькой и овощами «Итальянский» ингредиенты Овощи нарезать крупной соломкой и немного обжарить на оливковом масле, не подрумянивая.

Рис с рулькой и овощами «Итальянский» ингредиенты На сухую чистую сковороду всыпать сахар и расплавить его. Влить белый винный уксус, перемешать, растворяя сахар, до образования карамели и выложить овощи. Перемешать и снять с огня. Посолить и посыпать сухими травами.

Рис с рулькой и овощами «Итальянский» ингредиенты Тут же сервировать все на большом блюде и подавать горячим, как ни парадоксально, к сухому белому вину.












Рис с рулькой и овощами «Итальянский» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru