Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Есть сочетания продуктов, которые сразу ассоциируются с той или иной народной кухней. И вполне возможно, что такого конкретно блюда и нет, но ощущения и ароматы существуют. Вот и в этом блюде ароматный рис имеет явно итальянские корни. Сдобренный вялеными томатами, песто, маслинами и базиликом. Поданный с румяной рулькой и хрустящими овощами по-пульезски. Приправленный ароматными итальянскими травами и запитый итальянским вином. Разве он не может называться итальянским? Угощайтесь! Buon appetito e buon umore, amici!Рис поставить варить согласно инструкции на упаковке, слегка не доваривая - аль-денте. |
Нашинковать зеленый лук, нарезать вяленые томаты, маслины разрезать пополам, каперсы сполоснуть водой и обсушить. |
Распустить на сковороде в оливковом масле сливочное на среднем огне. Выложить зеленый лук и томить его, помешивая и не давая румяниться. |
Добавить к луку томаты и орешки, хорошо прогреть их в масле. Добавить каперсы и маслины, помешивая, потушить пару минут. |
С холодной рульки снять кожу. Смешать мед и бальзамический уксус, натереть рульку и обжарить со всех сторон на смазанной маслом сковороде, поливая выделившимся соком до румяности. |
Овощи нарезать крупной соломкой и немного обжарить на оливковом масле, не подрумянивая. |
Тут же сервировать все на большом блюде и подавать горячим, как ни парадоксально, к сухому белому вину. |