Описание: Пролистывая сегодня новый журнал "Антенна", увидела этот рецепт и решила воспроизвести его, так как выпечка хлеба стояла у меня в планах. Решила проэкспериментировать! Что больше всего заинтриговало - время приготовления: 10 минут + время на выпечку. И результат, я вам скажу - очень даже!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
(без горки)
— 1 ст. л.
Пиво светлое
— 300 мл
Маргарин
(я взяла 1л. маргарина и 2 -раст.масла)
— 3 ст. л.
Перец сладкий красный
Тмин
Кунжут
Приготовление
Всё дело в том, что я не думала выставлять рецепт и есть фотографии уже только готового блюда. Ну, а с другой стороны, пошагово и нечего снимать. Всё делается в одной ёмкости. И так: просеять муку с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить пиво, растопленный маргарин или, как я, оливковое масло, мелко нарезанный перец ( у меня не было, я добавила 1,5 ч. л. паприки ), тмин и быстро замесить тесто. Пока тесто замешивается - включите духовку разогревать вместе с формой для хлеба, смазанной маслом. Тесто замесили - перекладываете его в горячую форму, смазываете сверху молоком или кефиром, посыпаете тмином и кунжутом (или на ваше усмотрение ) и ставите выпекать при температуре 190 градусов примерно час (так в оригинале рецепта указано ). У меня духовка с функцией пара - я выпекала 50 минут при 180. Испечённый хлеб оставляем в форме на 5 минут остывать, а затем вынуть и охладить на решётке.
И вот что вышло:
Хрустящая корочка и очень нежный мякиш! А самое главное, что, действительно ушло 10 минут на работу с тестом и через час "красавчик" уже на столе отдыхает.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857 Ароматный хлеб без дрожжей на пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/