Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Предлагаю испечь вкусный, сытный, ароматный пирог с сочной начинкой из молодого, зеленого лука, грибов и сыра!Охлажденное сливочное масло перетереть с мукой в мелкую крошку. Добавить сметану и соду. |
Замесить эластичное, не тугое тесто. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 20 минут. |
Приготовим начинку. Зеленый лук мелко нарезать. |
Слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить все вместе до золотистого цвета. Дать остыть. |
К луково-грибной смеси добавить раскрошенный руками адыгейский сыр и натертый на крупной терке твердый сыр. Отрегулировать соль по вкусу, поперчить. Все хорошо перемешать. |
Охлажденное тесто раскатываем и аккуратно переносим в смазанную растительным маслом форму (у меня диаметр 20 см). Формируем бортики, лишнее тесто обрезаем. |
Выкладываем начинку и заливаем взбитыми яйцами. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы яйца "схватились". |
Вынимаем пирог из духовки и украшаем пирог грибочками, перышками зеленого лука. Из остатков теста можно сделать листики или что-нибудь еще и тоже украсить пирог. |
Накрываем пирог фольгой и отправляем в духовку еще на 30 минут. |