Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Знаем что чечевица - очень полезна, почему же редко готовим?! Может мало рецептов знаем? А вот Вам рецепт индийской кухни с адаптацией к нашим вкусам, приготовьте, Вам должно понравится.Чечевицу отварить в течение 10 минут, посолить (0,5 ч. л. соли). на 1 часть чечевицы берем 2 части воды. Я использую чечевицу Турецкая желтая колотая от ТМ "Мистраль". |
Отваренную чечевицу измельчить в блендере, добавив 100 мл. сливок. |
Соединить картофельное пюре, яйцо, чечевицу, соду, оба вида муки. Смешать венчиком. |
На сковороде разогреть оба вида масла. Выкладывать столовой ложкой тесто и обжаривать лепешки с обеих сторон по 2 минуты, на среднем огне. |
Готовим грибы. Вымыть, порезать, потушить 10 минут, добавив 100 мл. воды. |
Добавить к грибам 100 мл. сливок, протушить еще 5 минут. |
Грибы посолить, добавить карри, перемешать и снять с огня. |
Подать лепешки с грибами, добавив зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |